- Pertamina Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejati Kepri
- Kompetisi Domino Warnai Sumpah Pemuda 2025 di Batam
- Gandeng Grand Batam Mal dan Modena, Properti Ascott Gelar Kompetisi Cumi Masak Hitam Nuansa Halloween
- Libatkan Penegak Hukum TNI-Polri, Petugas Geledah Sel dan Tes Urine Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Batam
- Letkol Cpm Dela Guslapa Partadimadja, Pejabat Baru Dandenpom 1/6 Batam
- PLN Batam dan Maxpower Indonesia Resmikan Pengoperasian 50 Megawatt PLTMG di Momen Hari Listrik Nasional ke-80
- Letkol Inf Yudi Satria Prabowo, Putra Bangkinang Ini Resmi Pimpin Yonif 136 Tuah Sakti
- Camp Pengungsi Vietnam Kini Bernama Galang Heritage Village
- Amsakar: Hari Bakti BP Batam ke 54 Jadi Momentum Perkuat Komitmen dan Kebersamaan
- Senyum Rempang, Wujud Kepedulian BP Batam
Kapolri dan Panglima TNI Kunjungi RS Khusus Galang

Keterangan Gambar : Kapolri dan Panglima TNI, saat tiba di VVIP Bandara Hang Nadim Kota Batam, Jumat (12/6/2020) sekira pukul 10.30 WIB. (Foto : Humas Polda Kepri)
KORANBATAM.COM, BATAM - Kunjungan Kerja Kapolri dan Panglima TNI beserta rombongan tiba di VVIP (Very Very Important Person) Bandara Hang Nadim Kota Batam, Jumat (12/6/2020) sekira pukul 10.30 WIB.
Kunjungan kerja Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si. dan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto S.IP di Rumah Sakit Khusus Infeksi Pulau Galang Kota Batam, didampingi oleh Asops Panglima TNI, Aslog Panglima TNI, Asops Kapolri, Kabareskrim Polri, Pangdam I/Bukit Barisan, Kapolda Kepri, Danrem 033/Wira Pratama, mewakili Gubernur Kepri Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Ketua DPRD Kepri, Kepala Rumah Sakit Galang, Pejabat Utama Polda Kepri dan Kadinkes Kepri.
"Saat berada di Rumah Sakit Khusus Infeksi Galang, Kapolri dan Panglima TNI melakukan peninjauan fasilitas yang ada di Rumah Sakit tersebut dan memberikan bantuan logistik kepada para tenaga Medis," ujar Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si..

Selain bantuan logistik sebanyak 300 bingkisan, sambung Harry, diserahkan juga bantuan beras sebanyak 5 ton yang akan dialokasikan kepada tenaga medis dan masyarakat sekitar, serta 2 unit kendaraan Operasional Roda empat (R4) Toyota Kijang Innova yang diperuntukkan pada RSKI Galang tersebut.

Selanjutnya rombongan menuju ke Kepri Mall untuk melihat langsung kesiapan penerapan Protokol Kesehatan.

Dalam Kesempatan tersebut, Panglima TNI dan Kapolri disambut langsung oleh manajemen Kepri Mall dan menjelaskan kesiapan Kepri Mall dalam rangka mendukung kebijakan Pemerintah yaitu mempersiapkan tatanan kehidupan baru atau New Normal.
Panglima TNI dan Kapolri menyampaikan ucapan terimakasih atas penerapan Protokol kesehatan yang diberlakukan di ruang publik tersebut.

"Dalam arahannya agar manajemen Kepri Mall tetap membatasi pengunjung dan berkoordinasi dengan Gugus tugas penanggulangan Covid-19, apabila ditemukan pengunjung dengan suhu tubuh diatas 37,5, agar segera dilakukan evakuasi ke ruang isolasi," ucap Harry.
Pada Kesempatan tersebut Kabid Humas Polda Kepri juga menjelaskan persiapan TNI-Polri dalam rangka menuju New Normal di wilayah Provinsi Kepri.
"Pengerahan anggota TNI-Polri diperlukan dalam mempersiapkan tatanan kehidupan baru atau New Normal, Dengan kehadiran TNI-Polri diruang publik nantinya akan membuat masyarakat lebih tertib dan taat dalam mengikuti Protokol Kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19 dengan mengedepankan Tindakan Preemtif Proaktif melalui kegiatan himbauan yang bersifat Humanis," ujarnya. (iam)
▴-▴
▴-▴


























































































