- Macan Bengkong Gagalkan Pengiriman 4 Calon PMI Ilegal di Batam, 1 Pengurus Ditangkap
- Tingkatkan Tata Kelola Kelembagaan, BP Batam Susun Strategi Pencapaian Maturity Rating dan Operasionalisasi BIOS
- SWARA Batam Gelar One Day With SWARA, Cetak Talenta Muda Mahir Public Speaking
- PLN Batam Laksanakan Program BPBL Berbagi Cahaya Wujudkan Harapan dan Menebar Berkah
- Pertamina Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejati Kepri
- Kompetisi Domino Warnai Sumpah Pemuda 2025 di Batam
- Gandeng Grand Batam Mal dan Modena, Properti Ascott Gelar Kompetisi Cumi Masak Hitam Nuansa Halloween
- Libatkan Penegak Hukum TNI-Polri, Petugas Geledah Sel dan Tes Urine Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Batam
- Letkol Cpm Dela Guslapa Partadimadja, Pejabat Baru Dandenpom 1/6 Batam
- PLN Batam dan Maxpower Indonesia Resmikan Pengoperasian 50 Megawatt PLTMG di Momen Hari Listrik Nasional ke-80
Kodim TBK Membangun Kedisiplinan Siswa Sejak Dini

Keterangan Gambar : Kodim TBK melatih PBB pelajar SMA Negeri 1 Karimun. /PenDim 0317 TBK
KORANBATAM.COM - Komando Distrik Militer (Kodim) 0317/Tanjung Balai Karimun (TBK) melalui Staf Teritorial (Stafter) memberikan pembekalan kepada Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Karimun.
Pembekalan tersebut ialah pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB). Hal itu untuk meningkatkan kemampuan dan kedisiplinan para pelajar sejak dini.
Komandan Distrik Militer (Dandim) 0317/TBK, Letnan Kolonel (Letkol) Infanteri (Inf) Agus Rediyanto, mengatakan, tujuan diberikan latihan ini adalah untuk melatih sikap, mental, dan mendidik supaya lebih baik ke depannya.
“Latihan ini (PBB) gunanya untuk memantapkan karakter berbangsa dan berpendidikan bela negara, agar para siswa tertanam rasa tanggung jawab, cinta tanah air, pengamalan Pancasila dan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945,” ujar Letkol Inf Agus, Jumat (11/2/2022).
Agus berharap nantinya siswa penerus bangsa akan semakin mampu meningkatkan rasa nasionalisme, serta memiliki jiwa korsa, persatuan dan kesatuan dalam mendukung tugas-tugas di sekolah.
“Disinilah langkah awal bagi anak-anak sekolah untuk mengenalkan kedisplinan dan wawasan kebangsaan (Wasbang) dalam membela negara,” katanya.
Atas terselenggaranya pembekalan tersebut, para siswa SMA Negeri 1 Karimun mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0317/TBK.
(iam)
▴-▴
▴-▴



























































































