



- Samsat Anambas Beri Diskon ke Masyarakat yang Bayar Pajak
- Tanggapan dan Jawaban Bupati Anambas Pandangan Umum RPJMD 2025-2029
- PLN Batam Gelar Diskusi Publik, Jelaskan soal Penyesuaian Tarif Listrik untuk Rumah Tangga Mampu
- PWI Kepri dan Batam Ziarahi Makam Sahabat Sejawat Penuh Haru
- Segera Bergulir Juli Ini, Batam 10K Diikuti Pelari Asing dari Berbagai Negara
- Duta Besar Australia Lawatan ke Batam
- Dorong Pertumbuhan Industri, PLN Batam Hadirkan Layanan Khusus Kelistrikan
- CIMB Niaga Gelar Festival Musik Sunset 2 Hari di Kebun TMII Jakarta
- PLN Batam Siap Laksanakan Kebijakan Tarif dari Pemerintah Mulai 1 Juli 2025
- Penemuan Batu Bata Bersejarah di Dapur Arang Batam
Kompak Didukung Masyarakat, Rudi Jadikan Motivasi untuk Semakin Semangat Membangun

Keterangan Gambar : Penyambutan ke Wali Kota Batam, Muhammad Rudi (kemeja putih), dalam Pesta Bona Taon yang diselenggarakan di Golden Prawn Bengkong, Minggu (20/3/2022). /Pemko Batam
KORANBATAM.COM - Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, disambut meriah Persadaan Simanjuntak Sitolu Sada Ina (PSSSI) Wilayah Batam Timur dalam Pesta Bona Taon yang diselenggarakan di Golden Prawn Bengkong, Minggu (20/3/2022).
Diantara yang menjemput Rudi, tokoh Batak yaitu Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kepulauan Riau (Kepri), Jumaga Nadeak. Pada acara ini, oleh Persadaan Simanjuntak yang hadir Rudi dituntun ikut menari khas Batak, Tor-tor dan dipakaikan Kain Ulos.
Rudi menyampaikan terima kasih atas dukungan seluruh masyarakat Batam, terkhusus Persadaan Simanjuntak. Sebelumnya, Rudi menghadiri kegiatan Persadaan Simanjuntak Sitolu Sada Ida Boru/Bere & Ibere (PSSSI BB IB) Wilayah V di Sagulung, hadir saat itu Senator Haripinto Tanuwidjaja, Minggu (6/3/2022) lalu.
“Dukungan dari masyarakat ini menjadi motivasi kami untuk semakin bersemangat membangun Batam,“ sebut Rudi.
Lanjut dia, ada empat proyek strategis yang dikerjakan di Batam. Di antaranya, pengembangan Bandara Internasional Hang Hadim, pengembangan Pelabuhan Batuampar, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kesehatan di Sekupang hingga melanjutkan pembangunan jalan protokol.
Selain itu, pembangunan infrastruktur dilakukan hingga ke pemukiman melalui program Pembangunan Sarana dan Prasaranana Kelurahan (PSPK), yang anggarannya naik saban tahun. Juga kegiatan-kegiatan lain yang ditujukan untuk Batam yang lebih maju.
“Saya mengajak kita semua. Mari bersama-sama dengan kami, Pemerintah Kota (Pemko) Batam dan Badan Pengusahaan (BP) Batam mendukung pembangunan. Agar hasilnya dapat dinikmati oleh semua masyarakat Batam juga,“ katanya yang juga Kepala BP Batam.
Selain itu, ia kembali mengingatkan kepada semua pihak bahwa Covid-19 belum usai. Namun ia bersyukur, angkanya kian menurun. Agar kondisi ini kian membaik, ia mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga protkes.
“Mari jaga kesehatan dan kebugaran diri. Salah satunya jangan lupa pakai maskernya,“ ujarnya.
Selain berkaitan langsung dengan kesehatan, upaya menekan penyebaran Covid-19 juga erat kaitannya dengan pemulihan ekonomi. Bukan rahasia umum lagi, pembangunan yang kini gencar dilakukan tidak hanya mendukung industri yang ada, namun juga menstimulus sektor potensial lain yakni pariwisata.
Memungkasi sambutannya, Rudi mengaku bangga dengan warga Batam. Di atas keberagaman yang ada dan bahkan disebut sebagai miniatur Indonesia, kebersamaan di Batam terjalin dengan baik.
“Kita semua harus tetap menjaga bersamaan ini,“ tutupnya.
(***)


