- PLN Batam Laksanakan Program BPBL Berbagi Cahaya Wujudkan Harapan dan Menebar Berkah
- Pertamina Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejati Kepri
- Kompetisi Domino Warnai Sumpah Pemuda 2025 di Batam
- Gandeng Grand Batam Mal dan Modena, Properti Ascott Gelar Kompetisi Cumi Masak Hitam Nuansa Halloween
- Libatkan Penegak Hukum TNI-Polri, Petugas Geledah Sel dan Tes Urine Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Batam
- Letkol Cpm Dela Guslapa Partadimadja, Pejabat Baru Dandenpom 1/6 Batam
- PLN Batam dan Maxpower Indonesia Resmikan Pengoperasian 50 Megawatt PLTMG di Momen Hari Listrik Nasional ke-80
- Letkol Inf Yudi Satria Prabowo, Putra Bangkinang Ini Resmi Pimpin Yonif 136 Tuah Sakti
- Camp Pengungsi Vietnam Kini Bernama Galang Heritage Village
- Amsakar: Hari Bakti BP Batam ke 54 Jadi Momentum Perkuat Komitmen dan Kebersamaan
Korem 033/WP Gelar Lomba Foto dan Video dengan Menggunakan Drone, 32 Peserta se-Provinsi Kepri Unjuk Keahliannya

Keterangan Gambar : Para peserta saat menunjukkan keahlian mereka menggunakan drone dalam acara Komsos kreatif lomba foto dan video dengan menggunakan drone. (Foto : Penrem033/WP untuk KORANBATAM.COM)
KORANBATAM.COM, TANJUNGPINANG - Sebanyak 32 orang peserta dari berbagai daerah di wilayah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) ikut berpartisipasi dalam kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) kreatif lomba foto dan video dengan menggunakan drone dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke 75 Tahun 2020 dan juga sebagai upaya mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Kegiatan itu dibuka oleh Kepala Staf Korem (Kasrem) 033/WP, Kolonel Inf Juniras Lumban Toruan, S.Sos., M.Si., yang berlangsung selama satu hari, di Gedung Serba Guna (GSG) dan lingkungan Markas Komando Resor Militer (Makorem) 033/WP, Senin (28/9/2020).

Keterangan gambar : Pembukaan Komsos kreatif lomba foto dan video dengan menggunakan drone di GSG Makorem 033/WP, Senin (28/9/2020). (Foto : Penrem033/WP untuk KORANBATAM.COM)
Kasrem 033/WP, Kolonel Inf Juniras Lumban Toruan mengatakan bahwasanya, tujuan diadakan lomba foto dan video drone ini untuk memelihara dan meningkatkan kebersamaan hubungan Korem 033/WP khususnya TNI dengan semua kalangan diantaranya, para pelajar, mahasiswa, dan masyarakat umum.
“Diharapkan kegiatan penyelengaraan Komsos kreatif Korem 033/WP sekaligus menyambut HUT TNI ke 75 Tahun 2020 ini dapat membentuk sumber daya manusia (SDM) kreatif, inovatif dan adaptif di kalangan masyarakat, khususnya fotografer dan Droner di wilayah Kepri,” ujar Kolonel Inf Juniras Lumban Toruan.
Hal itu dilakukan dengan cara mengajak para generasi muda untuk menggali dan menguji kreatifitasnya dalam kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) kreatif Korem 033/WP.

Keterangan gambar : Para peserta saat menunjukkan keahlian mereka menggunakan drone dalam acara Komsos kreatif lomba foto dan video dengan menggunakan drone. (Foto : Penrem033/WP untuk KORANBATAM.COM)
“Diharapkan kegiatan ini dapat menemukan seorang fotografer dan droner profesional yang nantinya tidak hanya menjadi sebuah hobi, akan tetapi juga menghasilkan karya bermakna dan mempunyai nilai ekonomis dan strategis yang berguna bagi bangsa dan negara secara umum. Selain itu, juga dengan terselenggaranya perlombaan ini dapat menjadi momentum untuk terbentuknya komunitas bagi para droner di wilayah Provinsi Kepri,” pungkas Kasrem 033/WP, Kolonel Inf Juniras Lumban Toruan.
(ilham)
▴-▴
▴-▴


























































































