- Tak Perlu Berlama-lama, Li Claudia Selesaikan Persoalan UWT Warga Puskopar
- Siapkan Tambahan Pasokan 709.120 Tabung
- Tingkatkan Human Capacity, 60 Peserta Ikuti Teknik Merias
- Progres Pergeseran Warga Rempang Eco-City: 242 Kepala Keluarga Tempati Hunian Baru Layak Huni
- Kepala BP Amsakar Apresiasi Peran Driver Online Jaga Nama Baik Batam
- Pertamina Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekraf Berkelanjutan
- Wartawan Kecewa saat Kunker Kapolda Kepri di Anambas, Aturan Protokoler Dinilai Berubah-ubah
- Satgas TNI 136 Tuah Sakti Bagikan Pakaian dan Sepatu untuk Warga Perbatasan
- Kampanyekan 30 & Beyond, Ascott Rayakan Tiga Dekade di Indonesia
- Lagi-lagi, Satgas Yonif 136 Tuah Sakti Anjangsana Beri Pakaian Warga di Pegunungan Papua
Langkah Sigap Polisi dan Damkar Tangani Kebakaran Kosan di Bengkong Baru Batam

Keterangan Gambar : Kanit Reskrim Polsek Bengkong, Iptu Marihot Pakpahan (baju putih garis-garis) tiba di lokasi kebakaran bersama petugas damkar di Bengkong Baru, Bengkong, Batam, Kepulauan Riau, Kamis (22/8/2024). /Polsek Bengkong
KORANBATAM.COM - Polsek Bengkong menunjukkan respons yang cepat dalam upaya penanggulangan pemadaman kebakaran di Bengkong Baru, Kecamatan Bengkong, Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri).
Peristiwa ini terjadi di kamar kosan Blok D, Nomor 08, RT 003/RW 004, Kelurahan Bengkong Indah, sekitar pukul 15.15 WIB. empat kamar ludes terbakar.
Kebakaran dimulai ketika salah seorang warga bernama Suyadi (59 tahun) melihat api dari ujung salah satu kamar kos-kosan berlantai 2 dan berteriak.
Warga yang mendengar sontak bergegas mencari sumber api dan menghubungi pemilik rumah bernama Agung Sembodo (48 tahun). Namun si jago merah dengan cepat merembet kamar kosan lainnya.
Kendati demikian, berkat kerja keras dari petugas pemadam kebakaran (Damkar) dan pihak kepolisian dibantu warga setempat, api berhasil dipadamkan sepuluh menit kemudian, tanpa menimbulkan korban jiwa.
Kanit Reskrim Polsek Bengkong, Iptu Marihot Pakpahan bersama Anggota Piket Reskrim dan Batara Biru langsung ke lapangan, dalam menerima segala laporan pengaduan dari masyarakat.
Kapolsek Bengkong, Iptu Doddy Basyir melalui Kanit Reskrimnya, Iptu Marihot Pakpahan menjelaskan bahwa, petugas yang tiba di lokasi segera melakukan pengamanan jalur dan tempat kejadian perkara (TKP).
“Dugaan sementara konsleting listrik dari stok kontak di dalam kamar kos-kosan (sumber api, red),” ungkap Pakpahan kepada KoranBatam, Kamis (22/8/2024) sore.
Beliau menuturkan, kamar yang terbakar itu ditinggal penghuninya untuk bekerja dalam keadaan stok kontak listrik mati.
Atas peristiwa ini, Pakpahan mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati, terutama di area yang memiliki potensi kebakaran.
“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, hanya kerugian materil sekitar kurang lebih Rp30 juta yang dialami pemilik rumah kos,” tukasnya.
(iam)
▴-▴



















































































