Lomba Sampan Layar hingga Ketinting Semarakkan Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI Tingkat Kecamatan Bulang
KORANBATAM.COM 30 Agu 2022, 16:41:59 WIB
dibaca : 885 Pembaca SENI DAN BUDAYA
Lomba Sampan Layar hingga Ketinting Semarakkan Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI Tingkat Kecamatan Bulang

Keterangan Gambar : Wali Kota Batam, Muhammad Rudi (kemeja putih), menyaksikan langsung lomba sampan layar saat menghadiri rangkaian peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI tingkat Kecamatan Bulang di Pulau Buluh, Selasa (30/8/2022) pagi. /Pemko Batam


KORANBATAM.COM - Wali Kota Batam, Muhammad Rudi menghadiri rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kecamatan Bulang di Pulau Buluh, Selasa (30/8/2022) pagi.

Ragamnya kegiatan yang ditaja, membuat peringatan kemerdekaan di kecamatan tersebut berlangsung sangat meriah. Dari lomba sampan layar, lomba pawai budaya, ketinting hingga lomba boat.

Pada kesempatan ini, Rudi menyampaikan kepada seluruh masyarakat yang hadir hendaknya memaknai tema yang diangkat pada peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI tahun ini yakni Pulih Lebih Cepat Bangkit lebih Kuat.

Menurutnya, menggapai ini perlu andil kolektif semua pihak termasuk warga Kecamatan Bulang. Kini sudah waktunya untuk bergegas, tidak lagi berleha-leha. Etos kerja ini, lanjut Rudi, juga ia terapkan di Pemerintah Kota (Pemko) Batam maupun Badan Pengusahaan (BP) Batam.

“Hasilnya lihat, jalan kita selesaikan, bandara kita kembangkan, pelabuhan, dan pelayanan  kita tingkatkan,” ujarnya.

Lanjut dia, setiap individu masyarakat tentu saja bisa ambil bagian. Salah satu caranya yakni terus mengembangkan diri pribadi, sembari pemerintah juga berbuat. Hematnya, Rudi ingin ada perubahan besar di Kota Batam yang tentu saja melibatkan seluruh elemen.

“Sehingga membawa manfaat ekonomi sesuai dengan moto pulih lebih cepat bangkit lebih kuat untuk warga kota Batam yang saya cintai,” katanya.

Sementara itu, Camat Bulang, Muhammad Ramadhan Zuhri dalam laporannya menyampaikan bahwa, kegiatan tersebut merupakan rangkaian peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI tingkat Kecamatan Bulang yang sebelumnya diawali dengan lomba senam tari kreasi, yang dilombakan antar kader Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) kelurahan se-Kecamatan Bulang.

Adapun kegiatan kali ini di antaranya, lomba sampan layar yang terbagi dalam tiga kategori yakni kategori orang sembilan, kategori orang tujuh dan serta kategori orang lima.

Selain itu juga ada lomba speed boat kategori 15 Paardenkracht (pk) dan lomba ketinting. Serta pawai budaya yang diikuti masing-masing kelurahan yang terbagi dalam kategori umumdan kategori sekolah.

“Mudah-mudahan kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa nasionalisme patriotisme terhadap negara Republik Indonesia,” sebutnya.

Usai menyaksikan perlombaan, Rudi bersama masyarakat Pulau Buluh dan pulau sekitarnya berbaur bersama. Rudi terlihat bahagia bernyanyi bersama yang berjudul Bahtera Merdeka. (***)




- -- -
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook

;