



- November Mendatang, The 3rd Batam Golf Tournament 2025 Siap Gaet Pegolf Dunia
- Hari Ini Swiss-Belhotel Batam Salurkan Bantuan dan Motivasi Pendidikan ke Panti Asuhan di Legenda Malaka
- Bea Cukai Batam Catat Sejumlah Kinerja Semester I 2025, Terbaru Gagalkan Penyelundupan 327 iPhone di Bandara
- Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Raih 7 Penghargaan ISRA 2025
- Tak Cuma Dansat Brimob, Ini Daftar Nama 3 Pejabat Utama Baru Dalam Mutasi Kapolda Kepri
- Kenakan Seragam Damkar, Hantarkan Sudirman Juara Favorit Batam 10K 2025
- Simak Segini Update Pergeseran Warga Rempang yang Tempati Rumah Baru di Tanjung Banon
- BP Batam Sambut Rencana Penanaman 1.000 Mahoni Juli Mendatang
- Erlita Amsakar Kalungkan Medali dan Serahkan Hadiah Lomba Lari Batam 10K 2025
- Ada 2 Paket Terbaru di Harris Resort Waterfront Batam
Pemko Batam Optimistis Sektor Pariwisata Terus Membaik

Keterangan Gambar : Sekda Kota Batam, Jefridin Hamid (tiga dari kiri), tengah melakukan pemotongan nasi tumpeng tanda diresmikannya Sekretariat DPC HPI Batam, Selasa (4/10/2022). /Pemko Batam
KORANBATAM.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Batam optimistis sektor pariwisata akan terus membaik seiring dengan penanganan Covd-19 yang juga sangat baik di Kota Batam.
Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin Hamid saat meresmikan Sekretariat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI) Batam.
Jefridin hadir mewakili Wali Kota Batam, Muhammad Rudi yang saat ini tengah melakukan promosi investasi ke Inggris sehingga berhalangan untuk hadir.
“Beliau titip salam dan mengucapkan selamat kepada HPI yang hari ini meresmikan sekretariatnya,” sebut Jefridin, Selasa (4/10/2022).
Menurutnya, hal ini tentu saja pertanda baik bahwa sektor pariwisata di Batam terus bergairah. Dengan adanya sekretariat ini HPI tentunya diharapkan dapat semakin kompak.
Tak lupa, Jefridin juga berpesan agar HPI dapat terus mengedukasi anggotanya dalam memberkan pelayanan yang terbaik pada wisatawan. Sehingga, wisatawan yang datang ke Batam merasa aman dan nyaman.
“Harus ramah, senyum. Sehingga orang yang datang ke Batam ini merasa dirinya aman dapat pelayanan yang baik,” ujarnya.
Sementara, Ketua DPC HPI Batam, Segara Haris Laksamana Sinaga menyampaikan bahwa, apresiasi atas dukungan dari Pemko Batam. Sekretariat sendiri nantinya akan menjadi tempat untuk belajar bersama dan berkreasi dalam memberikan pelayanan kepada wisatawan.
“Saat ini ada 163 anggota, hari ini akan kta validasi ulang gelombang kedua,” imbuhnya. (***)


