- PLN Batam dan Maxpower Indonesia Resmikan Pengoperasian 50 Megawatt PLTMG di Momen Hari Listrik Nasional ke-80
- Letkol Inf Yudi Satria Prabowo, Putra Bangkinang Ini Resmi Pimpin Yonif 136 Tuah Sakti
- Camp Pengungsi Vietnam Kini Bernama Galang Heritage Village
- Amsakar: Hari Bakti BP Batam ke 54 Jadi Momentum Perkuat Komitmen dan Kebersamaan
- Senyum Rempang, Wujud Kepedulian BP Batam
- Li Claudia: Anugerah Investasi BP Batam Jadi Inspirasi dan Perkuat Sinergi Bangun Daerah
- ESB Dorong Transformasi Digital Kuliner Sumatera, Mulai dari Batam
- Kapolsek Batuampar dan Wartawan Coffee Morning
- Silaturahmi Kepala dan Waka BP Batam dengan Kajati Kepri
- Makan Berhidang Warnai Rangkaian Kenduri Warisan Budaya Takbenda Batam 2025
Polres Anambas Berduka, Salah Satu Personelnya Meninggal karena Lakalantas Tunggal

Keterangan Gambar : Korban saat berada di RSUD Tarempa. (Foto : istimewa)
KORANBATAM.COM, ANAMBAS - Jajaran Polres Anambas kaget mendengar salah satu rekan mereka meninggal karena kecelakaan lalulintas (lakalantas) tunggal. Kapolres Anambas AKBP Cakhyo Dipo Alam menyampaikan saat itu, hari Sabtu tanggal 11 Juli 2020 korban melaksanakan piket fungsi bersama dengan Bripda Jaya Fransisco Panjaitan. Dikantor korban juga bersama Bripka Singgih yang sedang mengerjakan persiapan Wasrik, Senin (13/7/2020).
Pada hari Minggu tanggal 12 Juli 2020 sekira pukul 02.30 WIB, korban meminjam sepeda motor Bripka Singgih BP 4891 NB, dengan alasan akan membeli rokok karena disekitar kantor Polres Kepulauan Anambas tidak ada lagi yang berjualan, sehingga korban pergi mencari rokok ke Tarempa. Sebelum berangkat korban berpesan kepada Bripka Singgih biar korban saja yang berangkat sendiri.
“Sampai sekira pukul 03.30 WIB Bripka Singgih menghubungi korban via handphone, karena sudah cukup lama sekitar satu jam belum kembali, namun hp tidak diangkat, selanjutnya Bripka Singgih dan Bripda Jaya Fransisco mencari korban ke Tarempa,” kata Kapolres kepada wartawan melalui pesan, Minggu (12/7/2020).
Kapolres menceritakan, sesampai di Tarempa tepatnya disamping Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) bertemu dengan Bripka Boy Vanhoven dan diberitahu bahwa, Bripda Jhon Paber Simanungkalit mengalami kecelakaan lalu lintas dan sudah berada di RSUD, dan setelah di cek benar terjadi.
“Kecelakaan terjadi karena sepeda motor yang dikendarai oleh korban menabrak portal besi jalan Selayang Pandang didepan RM Laluna dari arah simpang bermada menuju Masjid Agung, yang mengakibatkan korban mengalami luka memar di dada, Luka lecet di pipi sebelah kanan dan sebelah kiri, luka lecet pada jari tangan kanan,” ujarnya.
Setelah terjadi kecelakaan, korban ditolong oleh para saksi dan dibawa ke RSUD Tarempa. Saat ditolong korban masih dalam keadaan bernafas, setelah dilakukan pertolongan medis sekitar sepuluh menit korban meninggal dunia.
“Direncanakan hari ini korban akan dibawa dari Tarempa menggunakan kapal Anambas 6 milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Anambas menuju telaga Punggur Batam dilanjutkan ke rumah duka, yang beralamat di Bengkong Langit, RT 005/RW 008, Kecamatan Bengkong, Kota Batam, untuk dimakamkan oleh Keluarganya,” katanya.
(red)
▴-▴
▴-▴


























































































