



- Amsakar Achmad Lepas Ribuan Peserta Batam 10K Diikuti Pelari dari Dalam dan Luar Negeri
- Terus Ingatkan Warga, Kapolsek Bengkong Sebar Banner WhatsApp Waspada Curanmor-Sambang di Titik Rawan
- Kepala BP Batam Lepas Batam 10K 2025
- Kunjungan Sembang Petang Kapolri ke Pesantren UAS, Sinergi Ulama dan Negara
- Dorong Optimalisasi Aset, BP Batam Gelar Konsinyering Penataan dan Pengembangan Agribisnis
- DinSum Tjap Nyonya Gratis untuk Peserta Daftar Ulang Lari Batam 10K
- Kepala BP Batam: Kita Jaga Bersama Kualitas Sumber Air Baku
- Gerak Cepat Polsek Bengkong Sikat Pohon Tumbang Melintang Menutupi Ruas Jalan
- Kepala BP Batam Resmikan Pabrik Solder Stania
- Curah Hujan Tinggi, Kepala BP Batam Hentikan Aktifitas Cut and Fill di Hotel Vista
Polsek Bulang Bagi-bagi 15 Life Jacket ke Penambang Boat Pulau Buluh dan Setokok
Sosialisasikan Pelayaran Aman dan Selamat

Keterangan Gambar : Kapolsek Bulang, Iptu Adyanto Syofyan memberikan bantuan jaket pelampung secara simbolis untuk beberapa penambang boat maupun nelayan sekitar di pelabuhan rakyat Pulau Buluh dan Setokok, Bulang, Minggu (14/4/2024). /Polsek Bulang
KORANBATAM.COM - Kepolisian Sektor (Polsek) Bulang membagikan bantuan untuk keselamatan pelayaran di pelabuhan rakyat Pulau Buluh dan Setokok, Kecamatan Bulang, Minggu (14/4/2024).
Bantuan yang disalurkan berupa Jaket Pelampung atau Life Jacket, sejumlah 15 pieces. Dalam kegiatan ini, dibagikan pelampung secara simbolis untuk beberapa penambang boat maupun nelayan sekitar.
Kapolsek Bulang, Iptu Adyanto Syofyan mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk perhatian dan kepedulian pihaknya terhadap keselamatan pelayaran bagi penyedia jasa transportasi saat melaut.
“Kami harap, life jacket ini dapat dirawat dengan baik dan digunakan sebagaimana mestinya dalam upaya mewujudkan keselamatan pelayaran, sehingga ke depannya pelayaran rakyat dapat semakin baik dan maju,” ujar Iptu Adyanto dalam keterangan tertulis.
Kapolsek Iptu Adyanto menyampaikan, pemberian bantuan jaket pelampung tersebut bertujuan mengantisipasi terjadinya musibah di laut, terutama yang disebabkan faktor manusia.
Para nelayan di Bulang diminta lebih memperhatikan keselamatan dengan membekali diri dengan alat-alat keselamatan yang dapat digunakan jika seandainya terjadi musibah.
“Musibah di laut tidak kita ketahui kapan terjadi. Dengan adanya jaket pelampung ini dapat membantu Bapak-bapak semua dalam pelayaran. Faktor keselamatan adalah yang utama,” jelasnya.
Menurutnya, pelayaran rakyat menjadi sarana utama dalam mewujudkan konektivitas antarpulau di Indonesia sehingga, untuk memenuhi aspek keselamatan perlu dilengkapi peralatan keselamatan.
Saat memberikan bantuan secara simbolis, Kapolsek Iptu Adyanto juga menunjukkan cara memakai life jacket yang benar kepada nelayan. Dia juga mengingatkan agar masyarakat tidak memajang life jacket tersebut.
“Gunakan fungsi itu untuk keselamatan berlayar, sehingga nanti kita lihat orang sudah mulai taat keselamatan berlayar,” tukasnya.
(iam)


