



- Bupati Anambas Tekankan Pentingnya Pramuka Hadir Ditengah Masyarakat
- Polres Bersinergi dengan Pemkab dan Bulog Salurkan Beras Murah Bermutu
- Bupati Anambas Pimpin Upacara Kemerdekaan dengan Khidmat
- Meriah, Pentas Seni Kelurahan Tarempa Warnai Peringatan HUT ke-80 RI di Anambas
- Upacara HUT Kemerdekaan ke-80 RI Batam, Ada Penggagal dan Pemusnah Penyelundupan Narkoba 4 Ton di Barisan Tamu Kehormatan
- Detik-Detik Keberangkatan Pangkogabwilhan I, Bupati Anambas Lepas dengan Kesan Mendalam di Lanudal Matak
- Kukuhkan Paskibraka Anambas, Bupati Aneng Minta Pemuda Jadi Garda Depan Bangsa
- Pertamina Patra Niaga Sumbagut Meriahkan HUT ke-80 RI dengan Promo dan Aktivasi Spesial Sepanjang Agustus
- Relly Wisata Batam-Johor Sukses, Ardiwinata: Saya Tunggu Event yang Sama di 2026
- 713 Napi Rutan Batam Dapat Remisi HUT Kemerdekaan RI ke-80, 35 Langsung Bebas
Sajian Kekinian Es Kepal Milo Jadi Pilihan Menu Berbuka Puasa di Batam Wonderfood Ramadhan

Keterangan Gambar : Es kepal milo di Batam Wonderfood Ramadhan.
KORANBATAM.COM - Jajanan kekinian, Es kepal milo, sempat viral di masanya. Jika sekadar ingin mencicipi bagaimana segarnya es ini, Anda bisa mendapatkannya di Batam Wonderfood Ramadhan di Taman Dang Anom.
Sesuai namanya, Penjual Es Kepal Milo, Endang, mengatakan bahwa, jajanan ini bahan utamanya memakai merek susu cokelat Milo lalu dicampur dengan susu kental manis. Cara penyajiannya dipadukan es serut dengan aneka topping.
“Kami menawarkan topping ada meses, sereal cokelat, sereal corn, astor, oreo, kacang. Pengunjung bisa pilih topping yang disukai,” katanya, Kamis (29/4/2021).
Es kepal milo sangat cocok untuk melepas dahaga setelah seharian berpuasa. Rasa dari es milo ini manis. Meski mengunakan bahan premium, harga yang dijual cukup terjangkau yakni Rp17 ribu.
“Baik anak-anak, orang dewasa sangat suka es milo kepal ini,” ucapnya.
Sementara, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata mengatakan, mengapresiasi keikutsertaan kuliner tradisional dan kekinian salah satunya Es Kepal Milo Batam yang ikut meramaikan Batam Wonderfood Ramadhan.
“Kami sangat mengapresiasi hadirnya Es Kepal Milo Batam menambah keberagaman menu yang ada di Batam Wonderfood Ramadhan,” kata Ardi.
Karena itu Ardi mengajak masyarakat Batam menikmati sajian menu berbuka puasa di Batam Wonderfood Ramadhan.
“Banyak sekali menu berbuka ada kue tradisional, makanan dan minuman kekinian, sampai menu untuk sahur,” terangnya.
Ardi terus mengingatkan untuk menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah seperti memakai masker, mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer, dan menjaga jarak.

