



- 713 Napi Rutan Batam Dapat Remisi HUT Kemerdekaan RI ke-80, 35 Langsung Bebas
- Kenalan Yuk dengan Dewi Aulia, Perwakilan Kepri di Ajang Miss Grand Indonesia 2025
- Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Tata Kelola, Keberlanjutan dan Kepatuhan Hukum Agen BBM Industri
- CitraLand Megah, Hunian Premium Standar Baru Punya Fasilitas Komplet Ada Luxury Club House di Jantung Batam
- Sambut HUT Kemerdekaan RI ke-80, PLN Batam Beri Diskon Tambah Daya 80 Persen
- Blok Hunian Narapidana Rutan Batam Digeledah Tim Gabungan, Cari Barang Terlarang-Tes Urine
- ILucent Aesthetic Clinic Buka Cabang Kedua di Batam, Ada Treatment Terbaru hingga Promo Spesial
- Batam Bersholawat Bersama Az Zahir, Meriahkan Milad Majelis Dzikir Husnul Khotimah hingga HUT ke-80 RI
- Bajafash 2025 Hadirkan Vina Panduwinata dan Panggung Jazz Tema Peranakan di Batam
- Hotel Harper Premier Nagoya Batam Rayakan Satu Tahun Beroperasi Bertajuk One Year of Warmth & Excellence
Selamat, Andi Jabat Ketua PWI Kepri hingga 5 Tahun ke Depan

Keterangan Gambar : Ketua OKK PWI Pusat, H. Zulmansyah (dua dari kiri) didampingi Ketua PWI Kepri yang lama, Candra Ibrahim (paling kiri), menyerahkan Pataka kepada Ketua PWI Kepri baru, Andi usai pemilihan suara di Golden View Hotel, Bengkong, Batam, Kepulauan Riau, Jumat (15/12/2023) malam. /iam/KoranBatam
KORANBATAM.COM - Konferensi Provinsi (Konferprov) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) memilih Andi sebagai Ketua PWI Kepri. Dalam kegiatan yang bersamaan, Konferprov juga memilih Ramon Damora sebagai Ketua Dewan Kehormatan (DK) PWI Kepri.
Andi dan Ramon akan menjabat sebagai Ketua PWI Kepri dan Ketua Dewan Kehormatan (DK) PWI Kepri periode 2023-2028.
Pemilihan Ketua PWI Kepri dan Ketua DK berlangsung di Golden View Hotel, Bengkong, Batam pada Jumat 15 Desember 2023. Jumlah pemilik suara yang terdaftar dalam Konferprov itu sebanyak 77 orang.
Hasil pemilihan, Andi terpilih dengan 39 suara, unggul 1 suara dibanding Saibansah Dardani yang meraih 38 suara.
Sedangkan Ramon terpilih dengan perolehan 47 suara, unggul 17 suara dibanding Parna Edison Simarmata yang mengantongi 30 suara.
Sebelumnya, Ketua Organizing Committee (OC) Konferprov V PWI Kepri, Dedy Suwadha mengatakan, panitia telah menerima pendaftaran 3 Calon Ketua PWI Kepri dan 2 Calon Ketua DK.
Ketiga Calon Ketua PWI Kepri itu adalah Andi, Saibansah Dardani, dan Riadi. Sedangkan kedua Calon Ketua DK adalah Ramon Damora dan Parna Edison Simarmata.
“Panitia Konferprov sudah menerima berkas pendaftaran 3 calon Ketua PWI Kepri dan 2 calon sebagai Ketua DKP Kepri,” ujarnya.
Selain menerima pendaftaran dari para calon, panitia juga telah mendata daftar pemilih yang memiliki hak suara dalam Konferprov.
Karena terdapat lebih dari satu calon, maka panitia melakukan pemungutan suara dengan sistem one man one vote. Artinya, setiap anggota yang terdaftar dalam daftar pemilih memiliki 1 hak suara. (***)

