



- Pertamina UMK Academy 2025 Dukung Pelaku Usaha Semakin Maju dan Naik Kelas
- Satukan Sinergi Majukan Investasi, Kadin Gandeng BP Batam Gelar IMOX 2025
- Gandeng Media, Kemenko Polkam-Lanud Hang Nadim Kolaborasi Gelar Dialog dan Diskusi
- BP Batam Apresiasi Aksi Tanam 1.000 Bibit Mahoni di DTA Duriangkang Jaga kelestarian Alam
- Hangatnya Dialog Iman dan Keamanan: Polsek Bengkong Sambangi Jemaat Gereja di Minggu Kasih Kamtibmas
- Patroli KRYD hingga Dini Hari Jadi Strategi Polisi Satuan Samapta Polresta Barelang
- Ajang ACGS di Kuala Lumpur, CIMB Niaga Kembali Raih Penghargaan Top 50 Perusahaan Terbuka ASEAN Terbaik
- Sambut HUT ke-70, CIMB Niaga Gelar Malam Kejar Mimpi untuk Indonesia di Batam
- Penyelundupan Sabu 188,9 Gram di Dubur Penumpang Bandara Batam Digagalkan
- Kapolsek Bengkong Blusukan Dengar Curhat Warga Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Sikapi soal PT Laut Mas dengan Pelayaran Alkan Abadi, Dukungan Terus Bergulir untuk Apin

Keterangan Gambar : Paguyuban Sumba Timur. /1st
KORANBATAM.COM - Dukungan untuk Apin Maradonald terus bergulir. Kali ini, dukungan untuk Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia atau Indonesian Logistics and Forwarders Association (Alfi/Ilfa) Batam, periode 2023-2028 tersebut datang dari Paguyuban Sunda Timur.
Ketua Paguyuban Sumba Timur, Abner Djami turut menyikapi terkait permasalahan yang dihadapi Apin dalam menghadapi persoalan antara PT Laut Mas dengan PT Pelayaran Alkan Abadi (sebelumnya ditulis PT Alken).
“Satu disakiti semua merasa tersakiti,” sebutnya, Sabtu (3/2/2024).
Ia mengatakan, jika ada pihak yang mengusik, mengganggu dan menuding Apin, Paguyuban Sumba Timur akan menjadi garda terdepan untuk mendukung Apin.
Menurutnya, sosok Apin selalu membangun komunikasi dengan para stakeholder, mulai dari aparatur negara, instansi pemerintahan, tokoh masyarakat agar masalah dapat diselesaikan.
“Kami berharap agar siapapun itu yang sedang berkonflik, jangan menuduh tanpa ada bukti yang jelas. Saya yakin, Apin awalnya turun tangan hanya ingin memastikan situasi kondusif di Batam,” tegasnya.
Sebelumnya, bukti Ketua Apin yang dikenal selalu bersikap netral dan terus berupaya memajukan perekonomian semakin jelas. Banyak pihak yang menytakan dukungan kepadanya.
Setelah Ketua Pimpinan Daerah (PD) Pemuda Panca Marga (PPM), Syafrizal Ganti Sitorus menyikapi terkait permasalahan yang dihadapi Apin dalam menghadapi persoalan antara PT Laut Mas dengan PT Alken, juga langsung disusul Ketua Solidaritas Pemuda Larantuka Tionghoa (SPLT) Batam, Jupen Koten yang menyatakan sikap.
Apin yang berniat untuk menjadi penengah dalam permasalahan tersebut, justru dituduh memihak ke salah satu pihak. Hal ini membuat PPM tidak terima atas tuduhan yang ditujukan kepada Apin yang merupakan anggota kehormatan PPM.
(red)


