- Macan Bengkong Gagalkan Pengiriman 4 Calon PMI Ilegal di Batam, 1 Pengurus Ditangkap
- Tingkatkan Tata Kelola Kelembagaan, BP Batam Susun Strategi Pencapaian Maturity Rating dan Operasionalisasi BIOS
- SWARA Batam Gelar One Day With SWARA, Cetak Talenta Muda Mahir Public Speaking
- PLN Batam Laksanakan Program BPBL Berbagi Cahaya Wujudkan Harapan dan Menebar Berkah
- Pertamina Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejati Kepri
- Kompetisi Domino Warnai Sumpah Pemuda 2025 di Batam
- Gandeng Grand Batam Mal dan Modena, Properti Ascott Gelar Kompetisi Cumi Masak Hitam Nuansa Halloween
- Libatkan Penegak Hukum TNI-Polri, Petugas Geledah Sel dan Tes Urine Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Batam
- Letkol Cpm Dela Guslapa Partadimadja, Pejabat Baru Dandenpom 1/6 Batam
- PLN Batam dan Maxpower Indonesia Resmikan Pengoperasian 50 Megawatt PLTMG di Momen Hari Listrik Nasional ke-80
Simak Klarifikasi BP Batam Atas Tuduhan Keterlibatan dalam Mafia Lahan

Keterangan Gambar : Plt Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol, Ariastuty Sirait. /BP Batam
KORANBATAM.COM - Badan Pengusahaan (BP) Batam melalui Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol, Ariastuty Sirait memberikan tanggapan terkait beredarnya video di platform digital TikTok terkait dugaan Kepala BP Batam, Amsakar Achmad beserta jajaran yang tunduk pada praktik mafia lahan.
Ia dengan tegas mengatakan, pemberitaan dan narasi yang menyudutkan tersebut merupakan informasi yang tidak berdasar dan tidak sesuai dengan fakta yang ada.
“Tidak benar bahwa Kepala BP Batam, Bapak Amsakar Achmad beserta jajaran terlibat, tunduk ataupun memberikan perlindungan kepada pihak-pihak yang disebutkan di dalam video tersebut,” ucapnya, Kamis (15/5/2025).
Lebih lanjut Ariastuty menjelaskan, BP Batam akan segera mengambil tindakan bila terdapat oknum yang melakukan hal-hal seperti yang dituduhkan.
“Informasi yang beredar saat ini masih bersifat dugaan dan narasi yang dibangun di ruang publik sudah melampaui fakta yang ada tanpa dasar hukum yang jelas,” ungkapnya.
“Dalam waktu dekat panitia kerja (Panja) DPR-RI akan ke Batam untuk melaksanakan arahan pimpinan DPR-RI. Jadi kami harap seluruh pihak tidak terprovokasi dengan pemberitaan yang beredar,” kata dia lagi.
Untuk mencegah adanya kejadian serupa, BP Batam akan terus bersikap kooperatif dan transparan dalam menyampaikan informasi kepada publik. (*)
▴-▴
▴-▴



























































































