



- Sambut HUT Kemerdekaan RI ke-80, PLN Batam Beri Diskon Tambah Daya 80 Persen
- Blok Hunian Narapidana Rutan Batam Digeledah Tim Gabungan, Cari Barang Terlarang-Tes Urine
- ILucent Aesthetic Clinic Buka Cabang Kedua di Batam, Ada Treatment Terbaru hingga Promo Spesial
- Batam Bersholawat Bersama Az Zahir, Meriahkan Milad Majelis Dzikir Husnul Khotimah hingga HUT ke-80 RI
- Bajafash 2025 Hadirkan Vina Panduwinata dan Panggung Jazz Tema Peranakan di Batam
- Hotel Harper Premier Nagoya Batam Rayakan Satu Tahun Beroperasi Bertajuk One Year of Warmth & Excellence
- Kapolres Anambas Kunjungi Lanudal Palmatak, Perkuat Sinergitas TNI-Polri di Perbatasan Utara Kepri
- BP Batam Luncurkan Inovasi MANTAB, Atasi Pengangguran dan Perkuat Daya Saing SDM
- Polresta Barelang Gelar Gerakan Pangan Murah di Polsek Bengkong, Langkah Ringankan Beban Masyarakat
- Museum Batam Mendatangkan Peneliti Melayu asal Singapura sebagai Penyampai Materi Koleksi
Tiap Dua Bulan, SIRSalon Batam Gelar Cukur Rambut Gratis hingga Bagi-bagi Sembako
Terjunkan Tujuh Stylish Handal dan Profesional ke Panti Asuhan

Keterangan Gambar : Para stylish SIRSalon Batam tengah memotong rambut anak-anak panti asuhan di Tiban, Batam, Kepulauan Riau, Jumat (5/4/2024). /SIRSalon Batam
KORANBATAM.COM - SIRSalon menggelar aksi sosial ke panti-panti asuhan di Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri) baru-baru ini. Aksi sosial yang diberi nama Charity Cut atau Amal Potong Rambut ini melibatkan tujuh stylish handal dan profesional di bidangnya dari group SIRSalon.
Kali ini, SIRSalon Batam menggandeng SIRSalon Gents Tiban untuk mendatangi dua panti asuhan, yaitu Panti Asuhan Darul Ishah dan Panti Asuhan Syamsul Huda di Tiban pada Jumat (5/4/2024).
Kegiatan kunjungan tim SIRSalon tersebut bertujuan agar anak-anak di panti asuhan terlihat menarik dan menambah rasa percaya dirinya menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.
“Ya benar. Jumat kemarin, SIRSalon dari Batam dan Gents Tiban melakukan charity cut secara gratis ke panti-panti asuhan di Batam menjelang hari lebaran. Tujuan kami adalah untuk membuat anak-anak panti agar terlihat tampan, gagah dan cakep,” ujar Supervisor SIRSalon Indonesia, Ariando Nasution, Minggu (7/4).
Keterangan gambar: Penyaluran sembako ke salah satu panti asuhan di wilayah Tiban, Batam, Kepulauan Riau, Jumat (5/4/2024). /SIRSalon Batam
Selain mengadakan kegiatan Charity Cut, kata Ariando, pihaknya juga menyalurkan bantuan paket sembako berupa beras, minyak goreng, telur, gula pasir, mie instan dan juga teh.
“Kami juga membagikan paket sembako. Semoga bisa bermanfaat bagi yang menerimanya dan berkah untuk kami,” imbuhnya.
Ia berharap, kegiatan sosial yang telah dilakukan SIRSalon bisa berkelanjutan ke depannya, sekedar untuk merapikan rambut-rambut anak-anak panti asuhan.
“Sekitar 50 anak panti yang kita pangkas rambutnya dan insyaallah berkelanjutan. Setiap 2 bulan, dan rencananya group SIR Salon akan datang lagi ke panti-panti untuk pangkas rambut,” tukasnya.
(iam)

