



- Soal Sulitnya Air Bersih Warga Batumerah dan Tanjungsengkuang, Ini Hasil Rapat di DPRD Batam
- Tingkatkan Kepedulian Sosial, Polsek Bengkong Berbagi di Panti Asuhan Yayasan Karya Mas Bangsa
- Proyek Aurum 24/7 Urban Hub Sudah 80 Persen
- BP Batam Dorong Peningkatan Kompetensi Pegawai, Ciptakan Birokrasi Adaptif dan Responsif
- Business Gathering BP Batam: Sosialisasikan Terobosan Regulasi untuk Kemudahan Investasi
- Libur Maulid Nabi, Pertamina Patra Sumbagut Tambah Pasokan Tabung Gas Melon di Kepri
- Polsek Bengkong Buka Lebar Komunikasi dengan Masyarakat lewat Jumat Curhat
- LAM Satukan Ormas-Paguyuban, Kompak Jaga Batam Tetap Aman dan Damai
- Polisi Bersihkan Pohon Tumbang Halangi Jalan di Batuampar-Batam
- Pesan Penting saat Kapolsek Bengkong Jadi Pembina Upacara di Sekolah SMAN 8 Batam
Warga Geger, Temukan Mayat dalam Mobil Penuh Bekas Tembakan

Keterangan Gambar : Tampak terlihat sejumlah Polisi sedang melakukan olah TKP, kejadian penemuan mobil bercat hitam yang diberondong peluru dan ada mayat pria luka tembak dalam kondisi telungkup di jok kedua. (Foto : Dian Firmansyah/detikcom)
KORANBATAM.COM, PURWAKARTA - Penemuan mayat pria luka tembak di dalam mobil bernomor polisi T 1143 AG, menghebohkan warga Purwakarta, Jawa Barat. Warga menyemut di lokasi penemuan mobil bercat hitam yang diberondong peluru itu. Bahkan, sejumlah warga yang nekat memanjat pohon demi melihat proses olah tempat kejadian perkara (TKP) yang dilakukan pihak Kepolisian, Jumat (7/8/2020).
Meski sudah di pasang garis polisi, warga banyak yang mendekati mobil berisi mayat pria itu. Polisi pun memaksa warga untuk mundur menjauhi titik TKP, Desa Mulyamekar, Kecamatan Babakancikao, Kabupaten Purwakarta.
Dikutip detikcom, Kamis (6/8/2020) siang, kondisi mobil yang ditumpangi pelaku masih tampak utuh. Namun terdapat banyak lubang bekas peluru yang menembus badan mobil ini.
Di bagian depan kaca mobil, terdapat dua lubang bekas tembakan. Satu lubang di kaca sebelah kiri dan yang satu di tengah bagian atas kaca. Di sebelah kiri mobil, terdapat satu lubang di kaca bagian tengah, sedangkan di bagian kanan mobil terdapat dua lubang.
Sementara di bagian belakang mobil, terdapat empat lubang. Dua lubang di bagian badan mobil, dua di kaca. Sedangkan ban belakang, sebelah kanan hancur.
Penemuan mayat pria ini diketahui oleh warga pada pagi tadi, pukul 04.35 WIB. Korban dalam kondisi telungkup di jok kedua dengan luka tembak.
“Ada tetangga ngabarin, katanya ada mayat di mobil depan kontrakan pak haji. Pas saya lihat, memang benar ada mayat yang banyak luka, di kepala dan badan,” ujar salah satu warga, Wawan Darmawan, di lokasi kejadian.
Hal senada diungkapkan Endang. Ia hanya melihat mobil itu sudah terparkir.
“Pas saya ke sini sudah ada mobil ini terparkir, banyak bekas tembakan di mobil,” ucap Endang.
Usai olah TKP, polisi mengamankan sejumlah barang bukti di antaranya linggis, rantai, dan alat penggunting besi. Sedangkan jasad korban yang belum diketahui identitasnya ini dibawa ke rumah sakit di Bandung untuk autopsi. Polisi belum dapat memberikan keterangan resmi berkaitan kasus ini.
Sumber : detikcom

