



- Kepala BP Batam Pimpin Upacara Hari Koperasi Nasional ke-78
- Harlah PKSS ke-1 Tahun, Momentum Sumpah Setia Melayu-Bugis dan Pengangkatan Tokoh Nasional
- Amsakar Achmad Lepas Ribuan Peserta Batam 10K Diikuti Pelari dari Dalam dan Luar Negeri
- Terus Ingatkan Warga, Kapolsek Bengkong Sebar Banner WhatsApp Waspada Curanmor-Sambang di Titik Rawan
- Kepala BP Batam Lepas Batam 10K 2025
- Kunjungan Sembang Petang Kapolri ke Pesantren UAS, Sinergi Ulama dan Negara
- Dorong Optimalisasi Aset, BP Batam Gelar Konsinyering Penataan dan Pengembangan Agribisnis
- DinSum Tjap Nyonya Gratis untuk Peserta Daftar Ulang Lari Batam 10K
- Kepala BP Batam: Kita Jaga Bersama Kualitas Sumber Air Baku
- Gerak Cepat Polsek Bengkong Sikat Pohon Tumbang Melintang Menutupi Ruas Jalan
Camat Jemaja Barat Usulkan Pembangunan Puskesmas saat Safari Ramadhan Wakil Bupati Anambas

Keterangan Gambar : Wakil Bupati Anambas, Wan Zuhendra (tengah), menyerahkan bantuan kepada masyarakat saat Safari Ramadhan di Jemaja Barat, Sabtu (15/4/2023). /1st
KORANBATAM.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Anambas melanjutan kegiatan Safari Ramadhan dengan mengunjungi Masjid Al-Huda di jalan Genting, Desa Impol, Kecamatan Jemaja Barat, Kabupaten Kepulauan Anambas, Sabtu (15/4/2023).
Wakil Bupati Anambas, Wan Zuhendra beserta rombongan buka bersama dengan masyarakat sekaligus melaksanakan salat Maghrib, Isya dan Tarawih berjamaah.
Usai melaksanakan salat Tarawih, Pemda Kabupaten Kepulauan Anambas memberikan bantuan berupa sembako serta perlengkapan ibadah kepada pengurus masjid.
Camat Jemaja Barat, Zulfahmi, dalam sambutannya mengatakan, meminta Pemda memperhatikan terkait masalah kesehatan untuk mendirikan Puskesmas.
“Tolong dirikan Puskesmas buat kami. Karena kalau kami yang sakit, hendak pergi berobat itu harus naik pompong dulu, pulang berobat naik pompong juga,” ucapnya.
Menanggapi apa yang telah disampaikan oleh Camat Jemaja Barat, Wakil Bupati Wan akan menyampaikan apa yang telah dikatakan oleh Camat kepada Dinas Kesehatan (Dinkes).
“Saya akan sampaikan apa yang sudah dikatakan pak camat tadi kepada pihak terkait, saya sudah tulis dan ini pasti tersampaikan,” ujarnya.
Wan juga mengingatkan kepada para nelayan terkait ada barang temuan narkoba baru-baru ini. Apabila ada yang menemukan barang yang mencurigakan untuk tidak menyimpannya sebab melanggar hukum.
Acara diakhiri dengan mendengarkan Tausiyah dari Ustaz Raja Muhammad Innamul Hasan Al Hafiz.
(Tony /Jhon)


