Hati-hati Akun Palsu Beredar, Coreng Nama Baik TNI-AD
KORANBATAM.COM 07 Jun 2020, 22:01:32 WIB
dibaca : 879 Pembaca NASIONAL
Hati-hati Akun Palsu Beredar, Coreng Nama Baik TNI-AD

Keterangan Gambar : Akun bodong alias Palsu yang tengah beredar di media sosial dengan memasang foto profil seorang anggota Prajurit TNI-AD. (Foto : istimewa)


KORANBATAM.COM, Jakarta - Unggahan ujaran kebencian dengan latar belakang foto Prajurit TNI-AD dengan akun Facebook bernama "Eko Frananda", kembali beredar pada Jumat (5/6/2020) malam kemarin, sekira pukul 23.16 WIB, oleh akun Twitter Yostanabe@Yostanabe88.

Kepala Dinas Penerangan TNI-AD, Brigjen TNI Nefra Firdaus mengatakan, bahwa hasil dari investigasi pusat sandi dan Siber TNI-AD, terhadap akun twitter Yostanabe@Yostanabe88 yang memasang foto profil seorang anggota TNI-AD dengan nama Eko Frananda adalah merupakan akun Bodong alias PALSU dan bukan milik anggota Prajurit TNI-AD.

"Akun tersebut telah menggunakan foto Prajurit TNI-AD yang identitas sebenarnya adalah Prajurit Satu AA dari satuan Perbekalan dan Angkutan Kodam Iskandar Muda (Aceh)," jelas Brigjen TNI Nefra Firdaus, Minggu (7/6/2020).

Selain merusak dan merugikan nama pribadi Prajurit Satu AA, sambung Nefra Firdaus, unggahan yang dilakukan akun ini juga sangat merugikan TNI-AD.

"TNI-AD telah bertindak mendorong proses hukum terhadap pemilik akun media sosial (Medsos) diatas," ujarnya. (iam)




- -- -
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook

;