



- Polisi Bersihkan Pohon Tumbang Halangi Jalan di Batuampar-Batam
- Pesan Penting saat Kapolsek Bengkong Jadi Pembina Upacara di Sekolah SMAN 8 Batam
- Kejuaraan Amsih HHRMA DPD Kepri Badminton Championship 2025: Harper Premier Nagoya Batam Raih Juara 1 dan 3
- Polsek Bengkong Gelar Dialog dengan Seluruh Elemen Masyarakat
- Tanpa Persiapan Matang, Disbudpar Raih Prestasi di Lomba Gerak Jalan HUT RI se-Batam
- Bentuk Empati Kondisi Nasional, BP dan Pemkot Batam Batalkan Penyelenggaraan Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan ke-80
- BP Batam Pastikan Pekerjaan Drainase Rampung Bertahap Tahun Ini
- Ciptakan Protokol Profesional dan Berwawasan, BP Batam Selenggarakan Workshop Keprotokolan
- Amsakar Raih Penghargaan Baznas Award 2025, Komitmen Dukung Gerakan Zakat Nasional
- Satu Maling Motor Karyawan Swasta di Sagulung Batam Ditangkap, Eksekutor Masih DPO
Lanud Hang Nadim Batam Terima Kunjungan Spotdirga Mabesau Jakarta

Keterangan Gambar : Kunjungan Spotdirga dari Mabesau Jakarta ke Lanud Hang Nadim. (Foto : istimewa)
KORANBATAM.COM, BATAM - Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Hang Nadim menerima kunjungan tim Spotdirga dari Markas Besar Angkatan Udara (Mabesau) Jakarta, dalam rangka Sosialisasi Pengawasan dan Evaluasi Potensi Dirgantara dalam bidang Pertahanan Wilayah Dirgantara (Tahwildirga) di wilayah Kota Batam, Kamis (24/9/2020).
Kegiatan sosialisasi itu dilaksanakan di ruang serbaguna Markas Komando (Mako) TNI Angkatan Udara (AU) Lanud Hang Nadim di Kota Batam, tepatnya di Jl. Hang Jebat, Batu Besar, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri), yang dipimpin oleh Perwira Pembantu (Paban) III Spot Dirga Mabesau, Kolonel Sus Kodrat Maliki didampingi oleh Komandan Lanud (Danlanud) Hang Nadim, Letkol Pnb Urip Widodo, dihadiri anggota Lanud Hang Nadim dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan.
“Sosialisasinya terkait paparan bidang Tahwildirga. Selain pengawasan dan evaluasi tentang pertahanan, Spotdirga juga melirik minat potensi Dirgantara di wilayah Batam,” kata Danlanud Hang Nadim, Letkol Pnb Urip Widodo melalui Kepala Dinas Operasi (Kadisops) Lanud Hang Nadim, Mayor Lek Wardoyo.
Informasi yang diterima usai pelaksanaan sosialisasi, dilanjutkan dengan pelaksanaan olahraga Paralayang.
(ilham)

