- Panggung Megah dan Persaingan Ketat
- Investasi India di Batam Terus Melaju, Tembus Rp258,6 Miliar
- Tugas Pertama Duwis Encik Puan Batam 2026 Tampilkan Ragam Busana Melayu di Rapat Paripurna DPRD
- Satgas 136 Tuah Sakti Melangkah Bukan untuk Menaklukkan, Tetapi Menyatu dan Mengabdi di Bumi Cendrawasih
- Cerita Hari Palang Merah Internasional: Tanah Papua Tanah Pengabdian TNI Satgas 136 Tuah Sakti
- Rutan Batam Ikrar Bersih Gelar Razia dan Tes Urine
- TNI Kebut Pembangunan Jembatan Garuda di Karimun untuk Pulihkan Konektivitas
- CIMB Niaga Perkuat Kolaborasi dengan Agen Properti di Jawa Barat
- Bersama Delegasi Penjara Malaysia, Rutan Batam Perkuat Sinergi Lintas Negara di Pemasyarakatan
- Pertamina Sumbagut Perkuat Kesiap-siagaan Penanganan Darurat di SPBU
Diskusi Publik Peringati Sumpah Pemuda ke-96: Semangat Persatuan untuk Kemajuan Bangsa

Keterangan Gambar : Diskusi publik memperingati Sumpah Pemuda bersama KNPI Kepri, Polda Kepri dan sejumlah mahasiswa Batam, di hotel Golden View, Bengkong, Batam Sabtu (26/10/2024). /Polda Kepri
KORANBATAM.COM - Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menggelar diskusi publik di hotel Golden View, Kecamatan Bengkong, Kota Batam pada Sabtu (26/10/2024) kemarin.
Agenda dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda yang ke-96 tahun ini didukung penuh oleh Kepolisian Daerah (Polda) Kepri, dan diikuti mahasiswa Ibnu Sina, Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Batam dan mahasiswa Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Batam.
Adapun kegiatan yang mengambil tema sinergi, kolaborasi dan mendorong jiwa pemuda Indonesia untuk menyongsong masa depan emas kali ini bertujuan untuk mengenang perjuangan pemuda pada masa lalu dalam mempertahankan kesatuan bangsa.
Kabidhumas Polda Kepri, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad menekankan pentingnya peran pemuda dalam menjaga identitas dan kesatuan bangsa.
“Pemuda adalah generasi penerus yang harus berinovasi dan berkontribusi dalam pembangunan serta menjaga keamanan nasional,” ucap Pandra, salah satu narasumber kegiatan itu.
Pandra berharap kegiatan yang dilaksanakan dapat memotivasi para pemuda untuk aktif berpartisipasi dalam pembangunan dan menjaga situasi Kamtibmas, terlebih menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak.
“Kita harus cerdas dalam menggunakan media sosial dan bertanggungjawab terhadap informasi yang disebarluaskan. Dengan semangat sumpah pemuda, Polda Kepri berkomitmen untuk terus mendukung peran aktif generasi muda dalam menciptakan Indonesia yang lebih baik,” ujarnya.
Bendahara DPD KNPI Kepri, Andhi Kusuma mengajak para pemuda-pemudi di Kepri untuk mengimplementasikan nilai-nilai sumpah pemuda dan undang-undang kepemudaan.
“Semoga pemuda di Kepri bisa memberikan manfaat untuk Kepri. Pemuda yang tumbuh dengan semangat maju bersama untuk indonesia raya harus terus berkibar dalam setiap jiwa pemuda Indonesia dalam mempertahankan nilai-nilai kebangsaan serta kepedulian kepada pemuda sebagai penerus bangsa,” kata dia.
Hadir dalam kegiatan di antaranya Bendahara DPD KNPI Kepri Andhi Kusuma, Rektor Universitas Ibnu Sina Batam Prof Dr Ir Larisang, Ketua KNPI Kepri Dewi, Wakil Ketua KNPI Kepri Khalis dan pengurus KNPI Kepri lainnya.
(iam)
▴-▴


















































































