IKKB Kepulauan Anambas Dikukuhkan, Mahyudin: Jangan Berpolitik Praktis
KORANBATAM.COM 21 Mar 2023, 11:08:40 WIB
dibaca : 878 Pembaca POLITIK
IKKB Kepulauan Anambas Dikukuhkan, Mahyudin: Jangan Berpolitik Praktis

Keterangan Gambar : Pengurus IKKB Kepulauan Anambas foto bersama Wakil Bupati Anambas, Wan Zuhendra dan pengurus paguyuban, Senin (20/3/2023). /1st


KORANBATAM.COM - Pengurus Ikatan Keluarga Kalimantan Barat (IKKB) masa bhakti 2023-2026 resmi dilantik dan dikukuhkan, Senin (20/3/2023). Acara ini mengambil tema jadikan IKKB organisasi yang mandiri serta menjadi wadah mempererat tali silaturahmi.

Ketua Umum (Ketum) IKKB Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Kolonel Infanteri Sumadi melalui Wakil Ketua V IKKB Provinsi Kepri, Mahyudin dalam sambutannya mengatakan, IKKB Provinsi Kepri sejatinya sampai saat ini telah berkembang dengan telah terbentuk di lima kabupaten/kota, antara lain yakni Batam, Kota Tanjungpinang, Bintan, Natuna dan Kabupaten Kepulauan  Anambas. Sedangkan untuk Kabupaten Tanjung Balai Karimun (TBK) dan Kabupaten Lingga masih dalam pendataan warga.

“Pengesahan IKKB Provinsi Kepri melalui SK Menkumham RI di Nomor AHU-0009402.01.07. tahun 2022 dan akte notaris Nomor 23 tanggal 31 Agustus tahun 2023. Tentang AD/ART dan dokumen lain telah di lengkapi,” ujarnya.

Mahyudin berpesan, kepada ketua dan pengurus yang baru saja dilantik untuk berhati-hati dalam bersikap,  mengingat tahun ini merupakan tahun politik. IKKB merupakan Paguyuban yang bergerak di bidang sosial dan Kemasyarakatan. Tidak dibenarkan untuk berpolitik  praktis apalagi berafiliasi dengan partai tertentu.

“Saya yakin dan percaya Ketua dan Pengurus IKKB yang baru saja terbentuk dapat melaksanakan hal ini. Untuk warga IKKB di Kepulauan Anambas, agar senantiasa  untuk mendukung sehingga kegiatan yang telah diprogramkan dapat berjalan dengan baik dalam upaya mewujudkan visi dan misi organisasi serta dapat tercapai dengan motto bersama kita besar dan bersatu kita kuat,” tukasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra mengapresiasi terbentuknya IKKB di Kabupaten termuda di Provinsi Kepri.

“Saya berharap, hadirnya IKKB dapat bermanfaat untuk masyarakat dan juga mampu untuk menjaga kerukunan umat beragama. Jadikan IKKB, untuk lebih mempererat  dalam menjaga kesatuan antar suku yang ada,” ujar dia.

Perlu diingat, ungkap Wan, pihaknya yakin dan percaya  IKKB yang baru saja terbentuk dapat berkontribusi dalam pembangunan di Kabupaten Kepulauan Anambas.

“Pererat tali silaturahmi, pererat hubungan antar suku, sehingga menciptakan suasana yang kondusif dalam kebersamaan membangun Anambas yang lebih baik lagi, apalagi Anggota maupun pengurus IKKB tersebar di semua lini. Ada yang menjadi ASN, di pasar, wartawan dan lainnya,” imbuhnya. 

Sementara itu, Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Kabupaten Kepulauan Anambas, Datok Ardan yang hadir pada acara tersebut, juga mengapresiasi hadirnya IKKB di Kabupaten Kepulauan Anambas.

Untuk itu, ia mengajak seluruh anggota dan pengurus IKKB untuk terus bersama menjalin silahturahmi antar sesama suku yang ada dan tak lupa pula Datok Ardan berpesan agar terus dapat menggunakan pepatah lama dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung.

“Alhamdulillah IKKB telah terbentuk di Anambas. Mari kita sama-sama jalin silahturahmi dan bersama menjaga kondusifitas, dan mendorong pembangunan di Anambas,” katanya.

Ketua IKKB Kabupaten Kepulauan Anambas, Wahyu Hidayat mengaku sangat terharu, dan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang mendukung hingga acara ini dapat terselenggara dengan baik.

“Kami juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besar kepada pengurus IKKB Provinsi Kepri, Ketua Umum  (Ketum) Bapak Kolonel Infanteri Sumadi,” ujarnya.

 

(red)




- -- -
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook

;