




- Lapangan jadi Saksi, Batam-Singapura Pererat Hubungan lewat Bola Voli
- Parkir Sembarangan, BP Batam Tertibkan Chassis Kontainer di Bahu Jalan Batu Ampar
- Semoga Bermanfaat, Tana Group Gelar Sembako Tebus Murah untuk Warga di Bengkong Batam
- AKP Mardalis Isi Khotbah dan Jadi Imam Salat Jumat di Musala Nurul Hidayah Kabil, Ini Pesannya
- 2 Penyelundup Sabu 1 Kg Lebih dari Malaka Digagalkan Kodaeral IV Batam di Pelabuhan Rakyat Sagulung
- Buruan Daftar, Ascott Indonesia Persembahkan Ajang Lari Format Piyama Desember 2025 Ini
- Remaja 15 Tahun di Sagulung Batam Dinodai Pacar Sendiri, Pelaku Ditangkap
- PLN Batam Luncurkan Promo Tambah Daya Rp250.000 Sambut HUT ke-25 Perusahaan
- Penyelundupan Emas, Sabu dan iPhone dari Malaysia Digagalkan, 4 Tersangka Ditangkap
- Lakukan Transformasi, Upaya Nyata Wujudkan Ekonomi Tangguh dan Berdaya Saing
Jelang Pilgub, Kapolsek Tanjungpinang Timur dan Bhabinkamtibmas Polsek Patroli Bersama

Keterangan Gambar : Kapolsek Tanjungpinang Timur dan tim gabungan melaksanakan patroli bersama dengan menyambangi Poskamling yang ada di wilayah Tanjungpinang Timur. (Foto : istimewa)
KORANBATAM.COM, TANJUNGPINANG - Menjelang pelaksanaan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak tahun 2020, kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Tanjungpinang Timur melaksanakan patroli gabungan bersama seluruh Bhabinkamtibmas Polsek Tanjungpinang Timur untuk menyambangi Poskamling yang ada di wilayah Tanjungpinang Timur, Rabu (9/9/2020).
Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Tanjungpinang, AKBP Muhammad Iqbal, SH, SIK, M.Si melalui Kapolsek Tanjungpinang Timur, AKP Firuddin menyampaikan bahwa, menjelang pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur pada Pilkada serentak tahun 2020, oleh karena itu pihaknya mengajak kepada petugas keamanan dan masyarakat, agar dapat menjaga situasi Kamtibmas selama Pilkada berlangsung.
“Pada Selasa (8/9/2020) malam. kami melaksanakan patroli gabungan untuk mengajak kepada petugas keamanan dan masyarakat agar dapat menjaga situasi Kamtibmas selama Pilkada berlangsung sehingga, terciptanya situasi aman damai dan sejuk khususnya di wilayah Polsek Tanjungpinang Timur dan Kota Tanjungpinang pada umumnya,” ujar AKP Firuddin.
“Diharapkan kepada para petugas Poskamling agar, dapat menginformasikan sekecil apapun permasalahan yang berpotensi untuk mengancam gangguan Kamtibmas kepada pihak Kepolisian melalui Bhabinkamtibmas supaya dapat sesegera mungkin ditangani permasalahan tersebut,” tambahnya.
Selain melaksanakan Basembang dan Bercerita dengan petugas Poskamling, pada kesempatan tersebut, Kapolsek dan Bhabinkamtibmas juga melaksanakan pembagian masker gratis kepada petugas Poskamling yang sedang berjaga.
“Ini dilakukan supaya, masyarakat tetap mematuhi Protokol Kesehatan seperti, mengenakan masker, rajin mencuci tangan serta menyemprot disinfektan dilingkungan Poskamling untuk cegah penyebaran COVID-19 di wilayah Polsek Tanjungpinang Timur pada khususnya,” katanya.
Disampaikan Kapolsek Tanjungpinang Timur, bahwa kegiatan yang dilaksanakan itu adalah patroli dialogis dalam rangka menjaga Harkamtibmas yang aman dan kondusif jelang Pilkada tahun 2020 dan juga sekaligus menyambangi Poskamling untuk membagikan masker kepada petugas penjaga Poskamling di wilayah Kecamatan Tanjungpinang Timur.
“Kegiatan patroli dialogis yang dilaksanakan malam ini, hanya sebagian kecil Poskamling saja yang sudah dapat dikunjungi dan disambangi. Dan direncanakan kegiatan ini akan rutin dilaksanakan hingga situasi Kamtibmas benar-benar aman dan kondusif menjelang Pilkada serentak khususnya di wilayah Kecamatan Tanjungpinang Timur,” tutupnya.
(winter)



